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발효바구니 사용법과 세척 방법

새 바구니도 우선 세척 후 사용할 것을 권합니다.
천연 재료라서 벌레나 미생물이 서식할 수 있으며,
제작 과정중 먼지가 발생하므로 모두 제거해야 돼요.

사용전 세척:
우선 바구니 재료에서 빠져나온 보푸라기나 먼지를 가볍게 털어냅니다.
그리고 안쪽에 거칠게 빻은 곡식 가루를 조금 뿌려서 구석구석 솔로 살살 문질러 털어냅니다.
이제 섭씨 140 도의 오븐에 45 분 가량 넣어 미생물을 제거한 다음,
남은 가루와 이물질을 다시 한 번 솔질하여 털어내면 됩니다.


사용법 :
-- 바구니에 직접 가루를 뿌리고 반죽을 넣어 '성형 발효(최종 발효)용'으로 사용합니다.
-- 성형 발효를 마치면 반죽을 오븐팬에 조심해서 뒤집어 얹어야 합니다.
-- 절대로 반죽과 함께 오븐에 넣어 구우면 안돼요.
(독일인들이 간혹 엉뚱한 질문을 합니다.
바구니에 반죽을 넣은 채
오븐에 넣어 구워도 되냐는 둥...)
보관 :
-- 습기 없는 마른 장소에 보관합니다.
-- 사용후 가루를 솔로 털어내고 따로따로 완전히 말린 다음, 겹쳐서 보관하면 편리해요.
세척 :
-- 사용 빈도에 따라 매달 혹은 두어 달에 한 번씩 정기적으로 세척합니다.
-- 우선 가루를 털어낸 뒤, 빵을 굽고난 오븐의 남은 열기를 이용해서 미생물을 없앱니다.
(사용하기 전과 마찬가지로 섭씨 120-140 도의 오븐에 45 분 가량 놓아 두면 돼요.)
-- 마지막으로 다시 한번 솔질을 해서 보관하세요.
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많은 분들이 이미 아시는 내용이겠지만,
발효 바구니를 처음 사용하시는 분들에게
도움이 되지 않을까 하여 써 봅니다.
Gärkorb, Banneton

카톡 이모티콘이 있네요.^^